Sindbad1

Опубликовано: 31.03.2017

видео sindbad1

STAR FOG

Сталкер надавил на спуск, не заботясь о том, довольно ли высоко успел поднять ствол автомата. Зверек темной молнией несся к нему. Мощнейший удар оторвал Сергея от земли, левый бок пронзила адская боль, и он полетел во тьму. Через несколько длительных мгновений асфальт стукнул в спину с таковой силой, что даже во мраке, застилавшем глаза, поплыли кровавые круги. Легкие свело одичавшим болезненным спазмом, и сталкер совсем растерял сознание.


sindbad1

Когда он очнулся, то ощутил, что лежит на дороге. По всему телу томными волнами плутала боль, в нос стукнул противный запах крови. Сталкер открыл глаза и прислушался. Его сознание упрямо отрешалось веровать, что он еще живой. Матерясь через зубы от боли, он перевернулся на спину и приподнял голову, пытаясь осмотреться, – вокруг был только туман. Ни грузовика, ни химеры.

Сергей, превозмогая боль, перекатился на правый бок и с третьей пробы, шатаясь, поднялся на ноги. В голову здесь же впились миллионы раскаленных игл. К горлу подступил ком тошноты. Он чудом не упал назад на асфальт.

Вялым неуверенным движением сталкер достал из правого набедренного кармашка аптечку. Дрожащей рукою вытащил из пластмассового футляра три пневмошприца: два с стероидом и последнюю дозу Т10. Остальное содержимое оранжевой коробки полетело на асфальт. С тоской взглянув на янтарную ампулу, сталкер по очереди ввел для себя препараты. Волна тошнотворного жара проехалась по телу. В позвоночник как будто всадили раскаленную добела спицу. Сергей свалился на колени и, подняв лицо к сероватому кровожадному небу, закричал от боли.

Из зыбучей сырой темноты на его вопль ответил свирепый клокочущий вой химеры.

Сталкер опустил голову и вгляделся в туман впереди себя. Через сероватую темноту, приметно шатаясь, к нему двигался большой черный силуэт.

– Ну вот б...дь! Момент гребаной правды! – Вопль резко сорвался на хрип и проехался спазмом по легким.

Сталкер одичавшим усилием поднялся на ноги. Боль уходила из тела с каждым ударом сердца. В голове хоть и медлительно, но прояснялось. Сергей как-то индифферентно следил за приближением химеры, сразу пытаясь просчитать ситуацию, хоть мысли и вязли в приступах боли и дурмане, навеянном стероидами. Орудия у него фактически не осталось, если не считать 2-ух гранат и пары ножей. Швыряться гранатами смысла не было. На расстоянии в 10 метров, которые на данный момент отделяли его от зверька, он совершенно точно попадал в зону поражения. Лезть на эту тварь с ножиком в руке – еще больший абсурд. Похоже, он проиграл эту схватку. Оно и понятно: пробовать в одиночку свалить химеру – верх сумасшедшей самонадеянности. Но выбора у него не было.

В конце концов тварь подошла довольно близко, чтоб сталкер мог ее рассмотреть. Сергей от всего сердца рассмеялся, смотря на зверька, и проорал во все гортань:

– Нет в этом мире неуязвимых, сволочь!

Большой мутант еще прочно держался на ногах, но его раны гласили сами за себя. Вся правая сторона тела монстра сияла большими рваными дырами. Правая рука химеры болталась на клочках мускул, через которые торчали белоснежные осколки массивных костей. В груди зверюги красовалась внушительная дыра, из которой с точной периодичностью выплескивалась черная жижа. Правую часть головы монстра разворотило более основательно: разрывная пуля вышибла твари глаз и разорвала осколками щеку, обнажив огромные, бритвенно острые клыки.

Зверек дышал тяжело, с булькающим хрипом.

Сергей шатался. Ноги так и норовили согнуться под весом налившегося свинцом тела. Мир перед очами то расплывался в сплошную мутную пелену, то обретал невероятную четкость. Боль в левом боку прорывалась даже через двойную дозу наркоты. Левую руку начала сводить противная судорога. Сталкер утомился. Смертельно утомился, и ему уже было фактически наплевать на финал этой драки.

Раненая химера тормознула в 4 метрах от человека и кратко утробно рыкнула. Сергей улыбнулся зверьку и расслабленно произнес, медлительно доставая один из ножей:

– Да без заморочек, мразь. В рукопашную так в рукопашную.

Зверюга опять кратко зарычала и, вытягивая оскаленную рожу на недлинной шейке, подалась всем корпусом вперед. Сергей перехватил ножик поудобней и пробубнил для себя под нос:

– И откуда ж ты, гадина, взялась на мою голову...

Его совсем не пугала перспектива умереть в наиблежайшие пару секунд от когтей химеры. Сталкер не строил для себя иллюзий по поводу того, что сумеет победить мутанта с ножиком в руках, даже невзирая на раны чудовища. Он жалел только о том, что так и не сумеет дойти на ту сторону моста. Хотя он и так все выяснит на том свете. Молвят, там все потаенное становится очевидным. В аду либо в раю, но быстрее все-же в аду...

– Ну что, встала? Давай заканчивай свою работу. – Сергей гласил расслабленно, без какой-нибудь показной бравады. Просто констатировал факт.

Прохладный, свирепый факт. Когда-то в детстве он пробовал представить, как должна смотреться погибель. Молодая и бурная фантазия услужливо нарисовала ему огромное количество сумрачных образов, но они все почему-либо вызывали сомнения. Тогда он пробовал угадать, а сейчас знал наверное.

Тварь продолжала стоять бездвижно, никак не отреагировав на слова сталкера, и он повторил:

– Заканчивай работу. Надоело тебя ждать...

– Она УЖЕ окончила.

Мягенький приятный бас прозвучал как гром посреди ясного неба. От удивления Сергей чуть ли не выронил ножик. В ответ на этот глас химера злостно зарычала, но так и не изменила позы.

Говоривший находился кое-где совершенно рядом, за спиной сталкера, и Сергей медлительно, очень медлительно, развернулся к внезапному гостю. Единственное, что он успел понять, – это человек, и человек этот пришел с той стороны моста, а позже мир с сногсшибательной скоростью опустился во тьму. Сталкер даже не успел ощутить профессионально нанесенный удар. Ножик выскользнул из его разжавшихся пальцев и со гулом свалился на асфальт. Обмякшее тело упало следом.

Над телом Сергея вправду стоял человек. Его высочайшая плечистая фигура, упакованная в старенькый, заляпанный грязюкой и местами продранный бронекостюм, источала размеренную силу и уверенность. Поверх брони незваный гость носил жесткий просвинцованный плащ защитной раскраски с просторным капюшоном. Схожей одежкой сталкеры воспользовались много годов назад, еще во времена самой первой Зоны. Капюшон кидал густую тень на лицо незнакомца, делая его фактически неразличимым. Видны были только глаза. Размеренные темно-карие глаза. Они как будто сияли изнутри, и взор их был тяжел.

rss